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Team Nutrition – Genève / Recettes  / Wok de légumes thaï
Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Wok de légumes thaï

Pour : 10 personnes                           Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 6 oignons fanes
  • 4 cm de gingembre (env. 20 g)
  • 2 c.s. d’ huile d’olive
  • 500 g de germes de haricots mungo
  • Un peu de poivre, sel
  • 2 c.c. de maïzena
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 6 c.s. d’ eau
  • 2 c.s. de jus de citron vert
  • 2 c.s. d’ huile de sésame grillé
  • 2 bouquet de coriandre ou de basilic thaï
  • 80 g de cacahuètes grillées salées

Préparation

  1. Peler les carottes et les couper en julienne, tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler le gingembre, couper le en julienne.
  2. Bien faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 4 min en remuant. Ajouter oignons fanes, germes de haricots mungo et gingembre, faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer.
  3. Délayer la maïzena avec la sauce soja, ajouter eau, jus de citron vert et huile, bien mélanger, verser sur les légumes, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Effeuiller la coriandre, parsemer avec les fanes d’oignons réservées et les cacahuètes.

 

Suggestions

  • Il est possible de remplacer les cacahuètes par des graines de soja grillées, moins caloriques.
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