
16 octobre 2023
in Recettes
Trifle aux pruneaux
Pour : 10 personnes Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 citron bio
- 600 g de pruneaux
- 1 c.s de miel liquide
- 1 c.c. de cannelle
- 750 g de séré 3/4 gras
- 100g de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
Préparation
- Râper une peu de zeste du citron, réserver, presser le jus. Couper les pruneaux en quatre, cuire al dente avec 1 c. s. de jus de citron, miel et cannelle env. 5 min à couvert sur feu moyen.
- Mélanger le séré avec 1 c. s. de jus de citron et le zeste réservé.
- Émietter les biscuits, alterner dans les verres avec les pruneaux et le séré et un soupçon de cannelle.
Suggestions
- Variante: Remplacer les pruneaux par des abricots, de la rhubarbe ou des cerises.
- Décoration : quelques feuilles de menthe fraîche.
No Comments