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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Timbale de quinoa aux champignons

Pour : 10 personnes                                  Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 300g de quinoa
  • 300g de champignons de Paris, en quatre
  • 7.5 dl d’ eau
  • 3 dl de demi-crème, légèrement battue
  • 50g de pousses d’oignons
  • 3 c.s. de moutarde à l’ancienne
  • 100g de roquette
  • Sel, poivre à votre convenance.

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10-15 min à couvert, laisser tiédir un peu.
  3. Mélanger la crème avec la moutarde et ajouter au quinoa, mélanger, saler poivrer.
  4. Dresser dans chaque assiette un tas de quinoa à l’aide d’emportes-pièces ronds, lisser.
  5. Ajouter dessus quelques brins de roquette et de pousse d’oignons pour la décoration.

 

SUGGESTION

Pour emporter dans une lunch box, inutile de dresser à l’emporte-pièce.

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