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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Strudel à la courge

Pour : 8 personnes                       Temps de préparation : 1h

Ingrédients

  • 1 kg courge (p.ex musquée), râpée grossièrement
  • 200 g dattes, coupés en morceaux
  • 200 g cerneaux de noix, grillées, hachées finement
  • 100 g sucre brut
  • 2 paquet pâte à strudel (d’env. 120 g)
  • gingembre en poudre selon goût
  • 1 c.S jus de citro
  • 80 g beurre
  • 6 c.S crème fraîche
  • Décoration
    • 16 carottes en massepain
    • sucre glace

Préparation

  1. Faire fondre le beurre. Dans une casserole ajouter la moitié du beurre fondu et faire revenir la courge environ 5 minutes. Incorporer tous les ingrédients, faire mijoter 2 minutes et laisser refroidir.
  2. Entretemps, deplier la pâte, la badigeonner avec un peu de beurre et superposer tous les feuilles sur un linge.
  3. Repartir la garniture sur le tiers inférieur en laissant un bord d’environ 3 cm de chaque côté. Rabattre les côtés, soulever le linge, enrouler le strudel sans trop serrer.
  4. Déposer le strudel sur une plaque chémisée de papier cuisson, badigeonner avec du beurre.
  5. Cuire au four préchauffé à 200°C environ 25 minutes. Pendant la cuisson badigeonner le strudel plusieurs fois avec le beurre. Laisser refroidir e poudrer le strudel de sucre glace et décorer avec les petites courges (façonnées avec les carottes en massepain).

 

Suggestion

Pour réduire le temps de préparation, achetez la courge déjà râpée.

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