Soupe Potimarron et Noix
500 g Potimarron
100 ml Crème
250 g Noix
700 ml Bouillon de volaille
20 ml Huile de noix
Sel selon goût
Piment d’Espelette selon goût
5 gr Beurre
1 c à c Coriandre en grain
1 c à c de noix de muscade râpée
Lavez tous les légumes.
Pelez le potimarron et le tailler en gros cubes. Faire de même avec les pommes de terre.
Dans une casserole faites chauffer le beurre. Lorsqu’il mousse, faites revenir les cubes de potimarron avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la noix de muscade et les noix concassées, puis laisser mijoter pendant 30 min.
Mixez le tout puis rajouter la crème.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette.
Servez chaud dans des bols, rajoutez une feuille de coriandre, quelques gouttes d’huile de noix et des graines de coriandre.
N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec nos nutritionnistes spécialisés à Veyrier et Genève, sur notre site internet teamnutrition.ch ou au +41795092554
No Comments