25 octobre 2023
in Recettes
Soupe patates douces, poireaux et coco
Pour : 2 personnes Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 2-3 carottes
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 brique de crème de coco
- 2 c.s d’huile d’olive
- quelques baies roses
- sel
- poivre
Préparation
- Laver et éplucher les légumes.
- Détailler en dés les patates douces, émincer les poireaux et les carottes, hacher l’oignon.
- Faire revenir les légumes dans un casserole pendant 5 min dans l’oignon et l’huile.
- Ajouter le bouillon à hauteur, le laurier et porter à ébullition. Saler si besoin puis couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Oter le laurier, mixer la soupe avec la crème de coco. Poivrer.
- Avant de servir, saupoudrer chaque assiette de baies roses moulues.
No Comments