Blog

Team Nutrition – Genève / Recettes  / Saumon grillé au miel et baies roses
Nutritionniste Geneve Diététicienne Genève - régime - diététique en entreprise - perte de poids - consultation vidéo en ligne - rendez-vous en ligne - conseil nutrition - télé-consultation - bien manger - alimentation saine

Saumon grillé au miel et baies roses

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

Portion : 6 personnes

Ingrédients :
• 3 filets de saumon
• 3 c.s de miel
• 1 c.s de moutarde
• 1 c.s de baies roses concassées
• 2 c.s d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• Sel, poivre

 Recette testée et approuvée lors de nos cours de cuisine collectifs.

Présentation de la recette :

Cette recette sucrée-salée présente de nombreux avantages. Si vous n’avez ni l’envie ni la patience de passer des heures aux fourneaux lors des fêtes de fin d’année, cette préparation est faite pour vous. Elle se réalise effectivement en un temps record : compter seulement vingt-cinq de préparation. De plus, elle s’accorde parfaitement avec de nombreux mets. Ajoutez-y un accompagnement de légumes : soupe de butternut, céleri en croûte de sel, écrasé de légumes d’hiver ou encore en Wellington. Un féculent à leur côté et le tour et joué ! Optez pour des pommes de terre rôties au thym ou encore une purée de patates douces aux épices.
Outre sa facilité de préparation, le saumon est un poisson riche en oméga-3. Les oméga-3 sont des acides gras essentiels aux propriétés anti-inflammatoires. Ce poisson se marie à merveille avec l’huile d’olive dans le cadre de l’alimentation méditerranéenne, réputée pour ses effets cardioprotecteurs. Saviez-vous que les baies roses sont en fait un faux poivre ? Originaires d’Amérique du Sud, ces petites graines roses (fruits) légèrement sucrées et anisées accommodent de nombreuses préparations. Ajoutées sur le saumon, cela lui confère une élégance particulière. Enfin, en ces périodes de froid, une recette contenant du miel aux propriétés anti-antitussives n’est jamais de refus !

Préparation :

1- Préparer la marinade avec le miel, la moutarde, les baies et l’huile. Enduire le poisson et laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
2- Hacher l’ail et l’oignon, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant quelques minutes.
3- Ajouter le saumon et le faire cuire entre 10 et 15 min. Saler, poivrer.
4- Pour encore plus de saveurs, ajouter quelques de brins d’aneth fraîche.

 

N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec nos nutritionnistes spécialisés à Veyrier et Genève, sur notre site internet teamnutrition.ch ou au +41795092554

No Comments
Post a Comment

× WhatsApp