Blog

Team Nutrition – Genève / Recettes  / Sapin d’apéro
Nutritionniste Geneve Diététicienne Genève - régime - diététique en entreprise - perte de poids - consultation vidéo en ligne - rendez-vous en ligne - conseil nutrition - télé-consultation - bien manger - alimentation saine

Sapin d’apéro

Sapin d’apéro

Portions : 10
Ingrédients Quantités Description
Pâte (ronde) à pizza abaissée

 

Mozzarella râpée

Gruyère râpé

Fromage tartare

Lait

 

Epinards frais

 

Sauce à la sortie du four :

 

Beurre fondu

Ail

Persil

Sel

1 pièce (500g)

 

 

100 g

100 g

200 g

2,5 dl

 

500 g

 

 

 

 

50 g

2

1 bouquet

Selon goût

Déroulez la pâte à gateau et avec un couteaufaites des carrés de 5 cm sur 5 cm.

 

Mélanger la mozzarella, le gruyère, le fromage tartare et l2 dl de lait.

 

Déposez 1 c à c de ce mélange et 3 feuilles d’épinards sur les carrés déjà coupés et à l’aide de vos doigts formez des boulettes.

 

Déposez ces boulettes sur un plat allant au four en formant un sapin.

 

A l’aide d’un pinceau badigeonez les boulettes avec du lait.

 

Enfournez pendant 30 min à 180 C

 

Entre temps, hâchez le persil, pressé l’ail et mélangez ces 2 ingrédients dans 50 g de beurre fondu. Badigeonez cette preparation sur le sapin d’apéro à la sortie du four.

 

Disposez par dessus le sapin quelques tomates cerises pour la décoration.

préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 min

Source : teamnutrition.ch

 

N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec nos nutritionnistes spécialisés à Veyrier et Genève, sur notre site internet teamnutrition.ch ou au +41795092554

No Comments
Post a Comment

× WhatsApp