Blog

Team Nutrition – Genève / Recettes  / Salade tiède de carottes
Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Salade tiède de carottes

Pour : 10 personnes                             Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 700g de fines carottes fanes
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Un peu de poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.s moutarde
  • 3 c.s de vinaigre
  • 4 c.s d’huile
  • 1 botte de radis fanes
  • Un peu de sel et poivre selon convenance
  • 3 oeufs durs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220° C. Peler les carottes en conservant les extrémités et les couper en deux dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, mélanger, saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail en chemise.
  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer.
  3. Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Retirer la peau puis hacher finement les gousses d’ail, bien mélanger avec la vinaigrette. Couper les petits radis en lamelles, incorporer. Ciseler quelques fanes de radis.
  4. Dresser les carottes tièdes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigrette. Écaler les œufs, hacher grossièrement, parsemer avec les fanes de radis.

 

No Comments
Post a Comment

× WhatsApp