SAINT-JAQUES YIN-YANG
SAINT-JACQUES YIN-YANG
Portion: 6
28 Saint-Jacques
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe d’huile de colza
2 c à café d’extrait de vanille liquide
1 bouquet de coriandre frais
4 échalottes
1 pincée de sel
1 kg de brocioli (tête)
1 kg de chou-fleur (tête)
1 cube de bouillon de légume
30 cl de lait
4 c à soupe de purée d’amande
1 pincée de poivre
Rincer les Saint-Jacques dans l’eau, égouttez-les et déposez-les dans un plat creu.
Dans un bol mélanger les huiles, la vanille et la coriandre ciselée. Versez ce mélange sur les Sain-Jaques et laissez mariner 30 min au frigo recouvert d’un film alimentaire.
Faire revenir 1 échalotte émincée et une pincée de sel avec l’huile d’olive dans deux casseroles différentes et y ajouter respecivement les têtes des brocolis puis de chou-fleurs coupés. Mouillez à hauteure avec le bouillon. Faire cuire 10 min à feu moyen, puis verser 10 cl de lait dans chaque casseerole et laissez 5 min.
Mixez les deux préparation avec chacune la purée d’amande pour obtenur une consistance onctueuse.
Faites chauffer une poele et déposez-y les saint-Jaques 3 min de chaque coté.
Répartissez les purées en formant le symbole yin-yang y déposer les Saint-Jacques, assaisonnez.
Marinade : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : +
Coût : €€
Alternative : Remplacez les Saint-Jaques par des œufs de caille.
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