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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Rouleaux de légumes colorés

Pour : 10 personnes                            Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 150g de concombre, égrenés, en bâtonnets fins
  • 100g de laitue iceberg
  • 2 bouquets de radis en fines rondelles
  • 150g de carottes, en bâtonnets fin
  • 1/2 bouquet de menthe, effeuillé
  • 10 feuilles de riz, env. 22 cm Ø
  • Le jus d’un citron

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail, finement haché
  • 3 cm de gingembre, finement haché
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 90g de cacahuètes salées grillées, grossièrement hachées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 cs de sauce soja

Préparation

Pour la sauce

  1. Hacher finement l’ail et le gingembre et faire griller dans l’huile chaude.
  2. Ajouter les cacahuètes et le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 10 minutes.
  3. Réduire finement en purée ou au mixer et assaisonner avec la sauce soja. Servir avec les rouleaux.

Pour les rouleaux

  1. Faire tremper 1 feuille de riz pendant env. 30 secondes dans l’eau chaude et poser sur un linge humide.
  2. Répartir quelques feuilles de menthe et un peu de légumes dessus. Verser quelques gouttes de jus de citron vert ou de jus de citron dessus.
  3. Rabattre les côtés et rouler serre à partir du bas. Répéter le processus 10 fois avec le reste des ingrédients pour préparer les autres rouleaux.
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