25 octobre 2023
in Recettes
Purée de haricots blanc au thym
Pour : 7 personnes Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 2 boîtes de haricots blancs
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 c.s d’huile d’olive
- 5-6 brins de thym
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation
- Peler l’échalote et l’ail, les couper grossièrement.
- Les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile pendant 2 minutes.
- Rincer les haricots, les égoutter puis les ajouter dans la poêle, faire revenir env. 3 minutes.
- Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus.
- Effeuiller le thym, incorporer, poursuivre la cuisson env. 5 min, mixer. Moduler la texture avec un peu d’eau afin d’obtenir une purée.
- Saler, poivrer, garder en attente à couvert au chaud.
Suggestions
Il est possible de remplacer l’eau par un peu de lait.
No Comments