
11 octobre 2023
in Recettes
Petits légumes colorés au piment d’Espelette
Pour : 10 personnes Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron vert
- 1 céleri branche
- 1 c.c de piment d’Espelette
- 1 c.c de gingembre râpé finement
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
Préparation
- Enlever la peau des poivrons, épépiner et découper en lamelles.
- Prélever une branche du céleri et la débiter en tranches.
- Râper finement l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre.
- Hacher l’ail finement.
- Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d’huile et faire revenir l’ail.
- Saisir les poivrons et le céleri à feu vif durant 5-6min
- Ajouter un fond d’eau, le piment et le gingembre, laisser mijoter à feu doux durant env. 10 min.
Suggestions
- Dans le quotidien, il n’est pas obligatoire de choisir des poivrons de toutes les couleurs.
- La recette peut-être effectuée sans le céleri.
No Comments