PAIN D’EPICES MIEL AMANDES ET SA BOULE DE GLACE
Portions : 8
Portions : 8 | ||
Ingrédients | Quantités | Description |
Lait
Miel liquide Sucre de canne Farine de blé Farine de blé complet Poudre à lever Épices pain d’épices Œuf amandes moulues amandes concassées Beurre Sel |
120 ml 130 g 40 g 80 g 80 g 1 sachet 1 c.à.c 1 40 g 40g 40 g 1 pincée
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Dans une casserole faire tiédir le lait avec le miel et le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète.
Dans un saladier versez les farines tamisées, la levure et les épices. Y mélanger l’œuf, 40 gr de beurre et la préparation beurre, miel et sucre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Beurrer un moule et y verser la pâte. Faire cuire 25 min à 180 C (Th. 6) Puis baisse baisser le four à 150 C (Th. 5) et poursuivre pendant 15 min
Sortez le pain d’épice du four et servez-le avec une boule vanille |
préparation :10 minutes
Cuisson : 40 minutes
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