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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Hoummous de betterave et chips de patates douces

Pour : 10 personnes                          Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 et 1/2 betteraves rouges cuites
  • 300g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.s d’huile d’olive
  • Le jus 1 citron
  • 2 c.s d’eau
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Pour les patates douces  :

  • 2 patates douces
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 2-3 brins de romarin
  • Mélange d’épice au choix (ex.: cumin, curry…)

Préparation

  1. Couper grossièrement en dés les betteraves rouges cuites.
  2. Hacher l’ail. Presser le jus du citron.
  3. Mixer les betteraves, le jus de citrons, l’huile, l’ail, l’eau, le cumin, sel et poivre et les pois chiches ensembles jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter de l’eau ou un peu d’huile si nécessaire. Verser dans un bol pour le service.
  4. Peler et nettoyer les patates douces. Les découper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  5. Verser les tranches de patates douces dans un bol, ajouter 2 c.s d’huile d’olive, sel, poivre, les épices et bien mélanger.
  6. Placer les tranches sur une plaque de cuisson chemisée et enfourner pour 15-20min à 190°C.
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