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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Hoummous à la courge

Pour : 8 personnes                          Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de courge (p. ex. butternut)
  • 1 oignon
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de pois chiches (d’env. 220g l’unité)
  • Eau
  • 1.5 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. de tahini
  • 2 c.c. de cumin en poudre
  • 2 c.c de curry en poudre
  • 1 c.s de sauce soja
  • 3 c.s. de graines de courge

Préparation

  1. Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, faire revenir la courge et l’oignon, ajouter 5 c.s d’eau, faire cuire env. 20 min, laisser tiédir un peu.
  2. Rincer les pois chiches et les égoutter, ajouter à la courge avec 5 c.s d’eau, l’huile, le jus de citron, la gousse d’ail, les épices, la sauce soja et le tahini, mixer, assaisonner.
  3. Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Au moment de servir, répartir sur le houmous, arroser d’un filet d’huile.
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