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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Gaufres de patates douces, bibalakas et saumon fumé

Pour : 10 personnes                               Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

Pour la gaufre :

  • 3 patates douces
  • 3 pincées de gros sel
  • 315 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 160 g de beurre
  • 2,5 c.c de levure chimique
  • Sel et poivre à votre convenance
  • Un peu d’huile d’olive
  • 500g de saumon fumé en tranches
  • Quelques feuilles d’aneth
  • 2 citrons

Pour le bibalakas :

  • 300g de fromage blanc classique ou demi-gras
  • 1 petite botte de ciboulette hachée
  • Un peu de sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C°
  2. Disposer le gros sel dans un plat qui va au four,, mettre les patates douces dessus sans les éplucher et enfourner pendant 30 min. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les oeufs et le lait. Ajouter le beurre fondu et assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Peler les patates douces et découper grossièrement la chair. Mélanger le tout dans le saladier et mixer.
  6. Graisser légèrement le gaufrier avec de l’huile d’olive, faire cuire.
  7. Pour réaliser le bibalakas, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et le sel, poivre.
  8. Dresser les gaufres avec 2 c.s/pers. de bibalakas et 1/2 tranche de saumon. Mettre un peu de jus de citron sur le saumon et 2-3 branches d’aneth.

Suggestions

Si vous ne possédez pas de gaufrier, il est possible de réaliser des pancakes salés dans une poêle.

 

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