Blog

Team Nutrition – Genève / Recettes  / Gâteau au yogourt et pépites de chocolat
Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Gâteau au yogourt et pépites de chocolat

Pour : 7 personnes                    Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 yogourt nature et 1/2
  • 1 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile désodorisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de pépites de chocolat
  • Vanille selon goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.
  2. Verser le yaourt dans un saladier puis ajouter dans l’ordre, en mélangeant bien : les sucres, les oeufs, un à un, la farine, la levure, le sel, l’huile.
  3. Fariner les pépites de chocolat avant de les verser dans la pâte (cela évitera qu’elles ne tombent au fond).
  4. Enfourner pour 35 min de cuisson.

 

Suggestion pour les pépites de chocolat :

Vous pouvez les acheter directement en sachet ou casser un tablette de chocolat en petits morceaux (avec une râpe ou un couteau par exemple).

No Comments
Post a Comment

× WhatsApp