Blog

Team Nutrition – Genève / Recettes  / Gâteau au chocolat et haricots rouges
Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Gâteau au chocolat et haricots rouges

Pour : 8 personnes                           Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 c.s d’huile de colza
  • 200g de chocolat noir
  • 300g de haricots rouges
  • 50g d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre brun

Préparation

  1. Dans le bol d’un mixer / blender, mixer ensemble les haricots rouges égouttés, la cassonade et l’huile de colza.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Ajouter la purée de haricots rouges et bien mélanger avec le chocolat.
  4. Ajouter les œufs battus et la levure puis bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule en silicone, sinon penser à beurrer le moule.
  6. Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
  7. Disposer des amandes concassées en décoration sur le gâteau avant dégustation.

 

Allez sur https://teamnutrition.ch/les-haricots/ pour découvrir plus sur les haricots !

No Comments
Post a Comment

× WhatsApp