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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Galettes de pomme de terre et châtaignes

Pour : 8 personnes                                  Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 c.s de farine
  • 200g de châtaignes cuites
  • 2 oeufs
  • Poivre
  • Sel
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les oignons et les râper finement.
  2. Réduire en “farine” les châtaignes.
  3. Ajouter la farine, les œufs, les châtaignes, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l’ensemble.
  4. Dans une poêle, porter à ébullition un peu d’huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation. Les galettes ne doivent pas être trop épaisses.
  5. Bien faire dorer les galettes d’un côté, les retourner et laisser dorer sur l’autre face. Les sortir.
  6. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Disposer les galettes sur un plat de service.

Note : les galettes peuvent être accompagnées d’une sauce au champignons.

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