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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Galettes de falafel au persil

Pour : 10 personnes                   Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 2,5 boite de pois chiches
  • 1 c.s de sauce soja
  • 1/2 brique de crème végétale
  • 300g de carottes, en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 5 c.s de persil plat, finement ciselé
  • 2.5 c.s. de farine
  • 1 c.c. de cumin en poudre
  • 1 c.c de cardamome en poudre
  • Sel, poivre selon goût

Préparation

  1. Mixer finement les pois chiches avec la sauce soja et la crème végétale.
  2. Mélanger les carottes et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, avec les pois chiches. Mixer de nouveau.
  3. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Verser la purée de pois chiches dans la poêle, façonner plusieurs galettes à l’aide d’une spatule, cuire env. 10 min à découvert sur feu moyen, sur chaque faces.

 

Suggestions

  • Les falafels sont naturellement riches en protéines mais aussi en matières grasses. En effet, cette spécialité culinaire originaire du Proche-Orient est frite dans l’huile. Cette version évite la friture. Individuellement, servir avec: sauce au yogourt et salade.
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