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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Courge en éventail

Pour : 4 personnes                               Temps de préparation : 55 minutes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 tête d’ail
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • un peu de sel et de poivre
  • 1dl de sirop d’érable
  • 2 c.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 bouquet de thym

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240° C. Peler la courge, partager dans la longueur, épépiner. Faire des incisions peu espacées (d’env. 5 mm) sur env. 2 cm de profondeur. Partager la tête d’ail dans l’épaisseur sans la peler, déposer avec la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  2. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer.
  3. Porter sirop d’érable, vinaigre balsamique et huile à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 1 minute. Verser le sirop sur la courge, répartir la sauge et le thym dessus.
  4. Finition: env. 2 min au milieu du four.
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