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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Chou frisé à la sauce soja et oeufs pochés

Pour : 10 personnes                              Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 550g de chou frisé, coupé en lamelles d’env. 2 cm de large
  • 1 oignon, en fines rondelles
  • 1 gousse d’ail, en fines rondelles
  • 2 cm de gingembre, en fines lamelles
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de sauce soja
  • sel, poivre, à votre convenance

Pour les oeufs :

  • 10 oeufs frais
  • Une casserole remplie d’eau
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cc de sel

Préparation

CHOU FRISÉ

  1. Faire sauter l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile dans une poêle.
  2. Ajouter le chou frisé et faire sauter pendant env. 4 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et la sauce soja et porter à ébullition. Recouvrir et faire cuire pendant env. 10 minutes. Assaisonner éventuellement.

ŒUFS POCHÉS

  1. Faire bouillir l’eau et ajouter le vinaigre et le sel.
  2. Mettre les oeufs 10 secondes dans l’eau chaude. Retirer les œufs, faire tourbillonner l’eau avec une cuillère puis les casser dans l’eau. Poursuivre le mouvement de tourbillon sans toucher les oeufs.
  3. Faire pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes juste en dessous du point d’ébullition. Les sortir soigneusement avec une écumoire et laisser égoutter.

Dresser le chou frisé et les œufs, servir tout de suite.

 

SUGGESTION

Le chou peut-être remplacé par d’autres légumes ou des pommes de terre par exemple.

C’est un plat assez simple auquel vous pouvez y ajouter d’autres aliments comme les champignons.

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