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BÛCHE de NOEL AU CITRON

buche2012

 

BÛCHE de NOEL CITRON

 Portions: 6

IngrédientsQuantitésRecette
Œufs

Sucre

Poudre d’amande

Farine

Beurre fondu

Extrait de vanille

Extrait de fleur d’oranger

 

Jus de citron

Zeste de citron

Sucre

Œufs

Maïzena

Beurre

 

Blanc d’œuf

Sucre

4

100 gr

40 gr

80 gr

30 gr

 

 

 

 

150 ml

1 pce

130 gr

3

1 cs

60 gr

 

2

70 gr

Génoise : Séparez les 4 œufs avec le blanc et le jaune. Montez le banc en neige, réservez.

Battez les jaunes avec le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger. Puis rajoutez successivement le beurre, la farine tamisée et la poudre d’amande tamisée. Bien mélanger. Rajouter délicatement les blancs d’œufs. Déposez la préparation sur du papier sulfurisé, sur une plaque de 30 cm x 20 cm, au four à 10 min à 180 degrés. Après cuisson retournez la génoise sur un plastique, mettez du sucre pour éviter que ça colle, puis recouvrir avec un film alimentaire et roulez en forme de buche, puis mettre au frais.

Crème citron : Pressez les 3 citrons et portez à ébullition avec le zeste d’un citron. Puis battez les 3 œufs et le sucre, jusqu’à éclaircissement. Incorporez la maïzena à la préparation. Ajoutez le jus de citron encore chaud, sans cesser de remuer.

Versez toute la préparation dans une casserole chauffez à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Réservez et incorporer le beurre en dés, puis mettre au frigo.

Meringue : Montez les blancs d’œufs en neige, rajoutez le sucre progressivement et rajoutez 4 gouttes de fleur d’oranger

Dressage : Récupérez la génoise enroulée et ouvrez-la délicatement sans la casser, étalez la crème de citron et roulez au fur et à mesure.

Terminez par mettre la meringue sur le dessus avec une poche à douille puis brûlez-la au chalumeau.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

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