
BÛCHE de NOEL AU CITRON
BÛCHE de NOEL CITRON
Portions: 6
Ingrédients | Quantités | Recette |
Œufs
Sucre Poudre d’amande Farine Beurre fondu Extrait de vanille Extrait de fleur d’oranger
Jus de citron Zeste de citron Sucre Œufs Maïzena Beurre
Blanc d’œuf Sucre |
4
100 gr 40 gr 80 gr 30 gr
150 ml 1 pce 130 gr 3 1 cs 60 gr
2 70 gr |
Génoise : Séparez les 4 œufs avec le blanc et le jaune. Montez le banc en neige, réservez.
Battez les jaunes avec le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger. Puis rajoutez successivement le beurre, la farine tamisée et la poudre d’amande tamisée. Bien mélanger. Rajouter délicatement les blancs d’œufs. Déposez la préparation sur du papier sulfurisé, sur une plaque de 30 cm x 20 cm, au four à 10 min à 180 degrés. Après cuisson retournez la génoise sur un plastique, mettez du sucre pour éviter que ça colle, puis recouvrir avec un film alimentaire et roulez en forme de buche, puis mettre au frais. Crème citron : Pressez les 3 citrons et portez à ébullition avec le zeste d’un citron. Puis battez les 3 œufs et le sucre, jusqu’à éclaircissement. Incorporez la maïzena à la préparation. Ajoutez le jus de citron encore chaud, sans cesser de remuer. Versez toute la préparation dans une casserole chauffez à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Réservez et incorporer le beurre en dés, puis mettre au frigo. Meringue : Montez les blancs d’œufs en neige, rajoutez le sucre progressivement et rajoutez 4 gouttes de fleur d’oranger Dressage : Récupérez la génoise enroulée et ouvrez-la délicatement sans la casser, étalez la crème de citron et roulez au fur et à mesure. Terminez par mettre la meringue sur le dessus avec une poche à douille puis brûlez-la au chalumeau. |
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
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