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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Brochettes printanières de tofu sur lit d’asperges

Pour : 10 personnes                          Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 700g de tofu
  • 3 c.s de jus de citron
  • 5 c.s de chapelure
  • Poivre selon goût
  • 300g de tomates dattes
  • 10 piques en bois
  • 700g d’asperges vertes
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 2 c.s de sauce soja
  • Epice au choix (curry, cumin…)

Préparation

  1. Couper le tofu en dés égaux. mélanger avec le jus de citron, la sauce soja et le poivre. Ajouter la chapelure, mélanger.
  2. Couper les asperges en tronçons biseautés, faire revenir env. 5 min dans l’huile bien chaude, saler, retirer.
  3. Faire saisir les dés de tofu dans un peu d’huile 4-5 min sur chaque face. Ajouter en fin de cuisson dans la poêle les tomates.
  4. Une fois la cuisson terminée, enfiler 2 dés de tofu entrecoupé d’une tomate sur des piques en bois.
  5. Server une brochette par personne sur un lit d’asperges.

 

Suggestions

  • Il est possible de remplacer le tofu par une autre protéine, par exemple du poulet.
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