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Nutritionniste Genève - Diététicienne Geneve

Brochettes de viande aux choux de Bruxelles

Pour : 8 personnes                            Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 700g de viande hachée
  • 700 g de choux de Bruxelles parés
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • Cumin
  • Un peu d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  1. Parer les choux de Bruxelles puis les cuire dans l’eau frémissante pendant 15 minutes.
  2. Peler les échalotes et l’ail, hacher finement. Ciseler le persil, mélanger le tout avec la viande hachée et le sel. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 20-30 boulettes avec les mains mouillées.
  3. Bien faire chauffer un peu d’huile dans un poêle anti-adhésive. Saisir les boulettes sur toutes les faces environ 8-9 min.
  4. Enfiler tour à tour les choux de Bruxelles et les boulettes de viande sur une brochette en bois.
  5. Refaire saisir durant 1-2 minutes dans une poêle avec un peu d’huile les brochettes sur toutes les faces. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de cumin.
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