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SAINT-JACQUES YIN-YANG

Portion: 6

28 Saint-Jacques

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe d’huile de colza

2 c à café d’extrait de vanille liquide

1 bouquet de coriandre frais

4 échalottes

1 pincée de sel

1 kg de brocioli (tête)

1 kg de chou-fleur (tête)

1 cube de bouillon de légume

30 cl de lait

4 c à soupe de purée d’amande

1 pincée de poivre

Rincer les Saint-Jacques dans l’eau, égouttez-les et déposez-les dans un plat creu.

Dans un bol mélanger les huiles, la vanille et la coriandre ciselée. Versez ce mélange sur les Sain-Jaques et laissez mariner 30 min au frigo recouvert d’un film alimentaire.

Faire revenir 1 échalotte émincée et une pincée de sel avec l’huile d’olive dans deux casseroles différentes et y ajouter respecivement  les têtes des brocolis puis de chou-fleurs coupés. Mouillez à hauteure avec le bouillon. Faire cuire 10 min à feu moyen, puis verser 10 cl de lait dans chaque casseerole et laissez 5 min.

Mixez les deux préparation avec chacune la purée d’amande pour obtenur une consistance onctueuse.

Faites chauffer une poele et déposez-y les saint-Jaques 3 min de chaque coté.

Répartissez les purées en formant le symbole yin-yang y déposer les Saint-Jacques, assaisonnez.

 

 

Marinade : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : +

Coût : €€

Alternative : Remplacez les Saint-Jaques par des œufs de caille.