Diététicienne diplômée Bachelor of HES-SO en Nutrition et Diététique
–
Diplôme Universitaire Troubles du comportement alimentaire
–
Instructrice MIND-EAT (alimentation en pleine conscience)
Diplômée de l’école de diététique de Genève en 1997, j’ai d’abord travaillé au sein d’une clinique privée de renommée pour ensuite ouvrir mon propre cabinet de consultations diététiques en 2006.
En 2004 je décide de me spécialiser en j’obtiens un Diplôme Universitaire sur les Troubles du Comportement Alimentaire à Paris et afin d’encadrer des stagiaires en 2008 je deviens Praticienne Formatrice HES.
C’est en 2015 que me vient l’idée de créer la Team Nutrition pour mieux répondre aux besoins de la population.
Mes origines siciliennes bercées par la cuisine méditerranéenne m’ont naturellement données l’envie de pratiquer une profession liée à l’alimentation. Attentive au bien-être personnel et ayant un intérêt particulier pour les professions socio-médicales, c’est alors logiquement que j’ai choisi le métier de diététicienne.
Mon caractère enthousiaste et mon souci de bien faire viennent renforcer le désir de vous aider à atteindre les objectifs fixés lors des consultations. Mon secret ? Vous guider à travers les obstacles identifiés pour les transformer en occasions positives et en stratégies pour défaire d’anciennes habitudes profondément ancrées.
Diététicienne diplômée Bachelor of HES-SO en Nutrition et Diététique
–
Master en Nutrition et Diététique
Diététicienne diplômée de la Haute école de santé de Genève (HEDS), je suis également titulaire d’un Master en sciences de la santé (HES-SO/UNIL), obtenu à Lausanne. Mon parcours allie pratique clinique et engagement académique.
Je travaille actuellement en recherche à la HEDS, ainsi qu’au sein du service de diabétologie, d’endocrinologie et de l’obésité du CHUV à Lausanne. Ces domaines constituent aujourd’hui le cœur de mes compétences cliniques.
Au centre médical, où je consulte depuis plusieurs années, je propose des suivis diététiques personnalisés en ambulatoire ainsi que des ateliers de groupe. Mes interventions visent à accompagner chaque patient de manière individualisée et bienveillante.
Mon approche met l’accent sur la compréhension globale du patient, en tenant compte de son histoire, de son mode de vie et de ses besoins spécifiques. Ensemble, nous formons un duo thérapeutique pour cheminer vers des objectifs réalistes et durables.
Diététicien diplômé Bachelor of HES-SO en Nutrition et Diététique
–
Master en Nutrition et Diététique
Mon intérêt pour la nutrition a débuté en 2012, lorsque j’étais pratiquant assidu de musculation. J’ai alors entrepris la formation de diététicien en 2016, que j’ai poursuivi avec un Master en Science de la Santé, avec orientation Nutrition et diététique. J’ai ensuite été engagé comme assistant de recherche à la Haute Ecole de Santé de Genève pour travailler sur un mandat fédéral. Il s’agissait de réévaluer les valeurs nutritionnelles de référence pour la population Suisse.
J’ai une bonne connaissance du milieu du fitness et des questions que se posent les pratiquants (Que faut-il manger pour perdre du poids ? Est-ce que je mange assez de protéines ? Devrais-je prendre des BCAA durant mon entraînement ?). J’ai aussi des connaissances pointues du végétalisme qui me permettent de conseilleur au mieux ceux et celles qui souhaitent suivre ce régime. Ayant été étudiant pendant plusieurs années, je sais aussi comment concilier petit budget, flemme de cuisiner et alimentation équilibrée.
On me décrit comme quelqu’un de bienveillant, rassurant et optimiste. Lors de mes prises en charge nutritionnelles, je m’adapte à vous : vos souhaits, vos besoins, vos habilités culinaires mais également vos contraintes. Ensemble, nous fixons des objectifs à la fois compatibles avec votre quotidien, vos ressources et votre santé.
Diététicienne diplômée Bachelor of HES-SO en Nutrition et Diététique
–
International Olympic Committees – Diploma in Sports Nutrition
Mon expertise en tant qu’athlète d’élite et diététicienne HES spécialisée dans la nutrition du sport avec le Comité International Olympique (CIO), m’a permise de créer et animer des cours sur la nutrition du sport pour des ligues et des clubs sportifs. De plus, je me suis impliquée dans les cours de cardio-nutrition dispensés aux patients de l’unité de cardiologie des HUG et j’ai travaillé dans différents services hospitaliers.
Diététicienne diplômée Bachelor of HES-SO en Nutrition et Diététique
–
Curieuse de nature, j’ai toujours été fascinée par les sciences humaines, et en particulier par le fonctionnement global du corps humain. Convaincue que la santé passe par une alimentation et un style de vie adaptés, je m’efforce d’accompagner chaque personne dans cette démarche.
Au fil de mes expériences en milieu hospitalier, en soins à domicile et en consultations ambulatoires, j’ai développé une expertise dans le traitement du surpoids, de l’obésité, des maladies associées, ainsi que de la dénutrition. Par ailleurs, mon engagement dans le scoutisme, l’encadrement de camps pour jeunes et mon stage chez Légumes Perchés m’ont permis d’affiner mes compétences en communication, pédagogie et animation auprès de publics variés, y compris la population pédiatrique.
J’accorde une grande importance à valoriser la culture culinaire propre à chaque patient. Vivant dans un pays riche en diversité culturelle comme la Suisse, et issue moi-même d’un environnement multiculturel, j’intègre cette richesse dans mes consultations. Celles-ci sont disponibles en français, en espagnol ou en anglais afin de répondre au mieux aux besoins de chacun.
Les valeurs qui me guident – courage, persévérance, empathie, gratitude, lâcher-prise et écoute – sont au cœur de mon approche. Elles permettent d’accompagner chaque patient vers un rapport apaisé avec l’alimentation et le corps, pour une vie plus épanouie.