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Saumon à la banane plantain des Carïbes

 

Saumon des Caraïbes

Portions : 3
Ingrédients Quantités Description
Pavés de saumon sans la peau

Farine

Jus de citron

Huile de tournesol

Sel

 

Garniture

Carotte

Banane jaune (plantain)

Patate douce

Echalote

Oignons frais

ail

Poivre

 

3

10 g

1/2

3 c à soupe

Selon goût

 

 

150 g

200 g

 

200 g

25 g

2

1 gousse

Selon goût

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 200 C, chaleurtournante.

 

Lavez et pelez les légumes.

 

Coupez les carottes et patates douces entranches d’environs 3 mm d’épaisseur.

 

 

 

 

La banane peut être coupée en tranches un peu plus épaisses, d’environ 5 mm.

 

Dans un saladier, mélangez ces légumes avec l’échalote, ail et les oignons frais ciselés.

Réservez.

 

Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une sauteuse.

Farinez les pavés de saumon d’un seul côté.

Posez ce côté dans l’huile bien chaude et laissez frire quelques secondes. Quand ils sont bien colorés, ôtez-les du feu réservez.

 

Répartissez les  légumes sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Rajoutez le sel, le poivre et le reste de l’huile puis bien mélangez. Fermer les papillotes.

 

Cuire au four 25 min les papillotes de légumes.

 

Entre temps, répartissez un peu de sel et le citron sur le côté cru du poisson. Posez–les ensuite sur les légumes, côté frit au-dessus et continuez la cuisson entre 12 et 15 min en fonction de l’épaisseur de la darne.

Contrôler la cuisson afin d’obtenir un poisson moelleux.

 

 

préparation :15 min

Cuisson :env 40 min

Source : teamnutrition.ch

 

N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec nos nutritionnistes spécialisés à Veyrier et Genève, sur notre site internet teamnutrition.ch ou au +41795092554

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