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PAIN D’ÉPICES et sa BOULE de GLACE VANILLE

Portion : 6

10 cl de lait écrémé

130 g Miel liquide

40 g de sucre de canne

80 g de farine de blé

80 g de farine de seigle

1 sachet de poudre à lever

1 c à c d’épices

1 pincée de sel

1 Œuf

60 g de beurre

Dans une casserole faire tiédire le lait avec le miel et le sucre et remuer jusqu’à disolution complète

Dans un saladier verser les farines amisées, la levure et les épices.

Y mélanger l’œuf, 40 gr de beurre et la préparation lait, miel et sucre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Faire cuire 25 min à 180 C (Th. 6)

Puis baisse baisser le four à 150 C (Th. 5) et poursuivre pendant 15 min

Sortez le pain d’épice du four et servez-le avec une boule vanille

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Difficulté : +

Coût : £

Information : épices de pain d’épice : cannelle, clou de girofle, macis, gingembre, anis étoilée, cardamome